照顾你妹当心你爹保持内裤干净


1981年7月13-17日《星球大战:绝地归来》剧情讨论会部分内容(选译)
关于尤达的遗言
Marquand:尤达会回来还是最后闪一闪?
Kasdan:如果我们想他活着的话,他真没必要非活着。
Lucas:我们该让他死掉。
Kasdan:你是说有卢克送终?
Lucas:对。老一套。“你现在就你自己了,孩子。你现在是最后一名绝地。这是你的毕业证;我得走了;本已经走了;现在就你跟你妹了。”
Marquand:这不错。我喜欢。
Kasdan:另一个怎么办?她会受训练吗?卢克来教?
Lucas:现在她没法被训练了。
Kasdan:除非让卢克教。
Marquand:卢克就相当于本的角色,对吧,某种模式?
Kasdan:他回去找尤达的时候,他们是继续训练还是说只是去问情报?
Lucas:他回去谈上几句就离开。我觉得我们不能花时间表现训练。我们可以暗示。
Marquand:不,可对话就会变成围着火堆聊天。在老家伙跟他说话的时候,卢克可以干点什么,倒立一指禅什么的。
Lucas:好吧,他可以回去打算完成他的训练时发现尤达快死了。尤达说,“你现在是个绝地了。你已经完成了你的课程,我没有什么可教给你了,现在我要挂了。”
Kasdan:另一个呢?
Lucas:“照顾你妹。”
Marquand:“当心你爹。保持内裤干净。”有两次临终场景的话,这不会抢维达卢克最后的戏吗?
Lucas:不。我想用个巧妙的办法来表现,很有意思的,他快死了,但我们不会看到他死。他就快死了,快死了,快死了……然后卢克离开,尤达闪起光,暗示他死了。尤达和本会回来。
Marquand:手牵着手。

关于皇帝的老巢和结局
Marquand:我喜欢岩浆。
Lucas:地穴里更可能有的是喷泉或水塘。
Marquand:污染它。
Kasdan:不如来个火山。
Lucas:我搞岩浆是因为把皇帝摁进河里容易。也许我们该弄个更恐怖的死法。
Kasdan:我觉得咕噜冒泡的岩浆不新鲜了。
Masquand:得了,蛇窝也非常老套。
Lucas:不管你干什么,都会是老梗。面对现实吧,就没有新鲜的。
Kasdan:我知道,可这是皇帝。
Lucas:重点是那不够聪明也不可信。你要知道你搞个岩浆池在那就是要把人往里扔的。这会剧透。
Marquand:这我同意。
Lucas:我们不能让维达杀皇帝还不把自己搞个半死,也许我们该让他俩肉搏。维达掐他,皇帝掐回来。
……
Kasdan:维达杀卢克的时候让卢克坑皇帝搞砸他自己的计划。
Lucas:要我说,让维达抓起皇帝扔进机器,这会让机器爆炸害死皇帝,于是他俩杀了彼此。这点子能行。
Kasdan:不错。
[剧情讨论会手写记录片断:死星爆炸;维达死在平台上……]
Lucas:要是皇帝拿出什么秘密武器干掉了一半舰队,气氛会变得更紧张。然后维达把皇帝撞进那把大枪,让他被自己的枪干掉,这枪也因此大爆炸。……我觉得让卢克帮维达的忙引发这场爆炸很不错。接下来维达的披风被门卡住了,然后说“你走,别管我”,卢克摘下他的面具。接着卢克把面具戴上,说“现在我是维达了”。震惊吧!终极反转。“现在我要去把舰队干掉统治宇宙。”
Kasdan:我想就该这样。
Lucas:不,不不。得了,这是给小孩子看的。
Kasdan:我觉得你该杀了卢克让莱娅接手。
Lucas:你不会想杀卢克的。
Kasdan:好吧,那杀了尤达。
Lucas:我不想杀尤达。你不必非得杀人。
(一堆不想看角色死的谈话。)
Lucas:(说起小时候看过的故事)为什么他们要杀主角?他是最好的角色。
Marquand:我第一次看星球大战看到本的时候也这么想的。

评论 ( 1 )
热度 ( 9 )

© 酿青椒 | Powered by LOFTER