2016年漫画业界权贵榜前十名

宅站BleedingCool的2016年漫画业界权贵榜。虽然排了一百名,只节译一下前十。

http://www.bleedingcool.com/2016/12/09/the-bleeding-cool-top-100-power-list-2016-countdown-the-final-five/


 

  • 第10名:David Gabriel,漫威市场营销部高级副总。有人或许觉得实体漫画销售业已经日薄西山,然而漫威把一个从来不是一线角色的黑豹的单刊首期卖上了30万。明年的位置取决于:让松鼠妹也红一把。

  • 第9名:Mike Richardson,出版商/编剧/制片人/黑马的老板。黑马手上一堆宝贝:《罪恶都市》、《地狱男爵》、《亡命暴徒》…… 明年的位置取决于:让头衔名副其实。

  • 第8名:Axel Alonso,漫威主编。明年的位置取决于:讲清刀锋战士发生了什么事。

  • 第7名:Robert Kirkman,《行尸走肉》作者。明年的位置取决于:电视电影已经让他够忙的了,他还有时间出漫画吗?

  • 第6名:Jeph Loeb,漫威电视部门的头。他跟漫威其它部门一起跟电影部分手了,也因此有可能与Fox缓解紧张关系,在变种人电视剧《大群》甚至更多项目上合作。漫威也在开发新剧,比如《斗篷与匕首》和《离家同盟》。明年的位置取决于:让亚马逊Prime出《Power Pack》。

  •      第5名:Dan Buckley,漫威发行商。他从2003年起就在这个位置上了。明年的位置取决于:漫威电影与漫画合作的幻觉是否持续以及他的应对。

  •      第4名:Dan Didio,DC发行商。明年的位置取决于:没人真心关注“炒掉Didio”这个标签

  •      第3名:Isaac Perlmutter,漫威CEO。分家之后他不能再多插手电影事务,费吉现在直接向迪士尼汇报。权力不再像从前一样倾重出版部门,漫画与电视受电影的影响变弱。这让漫画内容能更自由地发散,创造出蛇队这样的剧情,同时也意味着漫画将映照电影内容而非预演。作为迪士尼的大股东,他仍然能让迪士尼作出对漫威有利的决策。鉴于他仍然跟Fox作对,他两年来都没让神奇四侠的漫画上架。尽管DC重启,漫威漫画依然雄霸直销市场与漫画店,几乎每卖出去两本漫画就会有一本是漫威出品。明年的位置取决于:川普当选总统了,而他砸给川普的上百万献金没准能说服新总统用无人机攻击干掉费吉。

  •      第2名:Geoff Johns,DC创意总监。明年的位置取决于:回头去写美国正义会社。

  •      第1名:Eric Stephenson ,Image发行商。让他能与其他发行商匹敌的并非Image的销量,而是他网罗了一批一流的编剧与画师,从马克·米勒到爱德·布鲁贝克到西恩·菲利普斯,从斯科特·施耐德到萌神杨到格雷格·卡普洛。明年的位置取决于:要么Image发行商的位置换人,要么Aftershock后来居上。


原链评论里有一位对这个榜单很是不屑:市场份额只占10%那家的头占了榜首,份额20-25%的排第4,长年占有30-40%市场份额那家的人只排第3和第5,而让这家长盛不衰的人只排第10。得了吧,这就像是说希拉里竞选班子的经理是政治上的二号人物,仅次于加利•约翰逊(2016年美国第三大党自由党总统候选人)。

评论 ( 1 )
热度 ( 11 )
  1. 玻璃自挂东南枝酿青椒 转载了此文字

© 酿青椒 | Powered by LOFTER