Europe Comics在3月出了女性主义专题的几本图像小说,展现了5名不同女性的抗争:叛逆少女阿格里皮娜、离异女士芙萝拉、单身妈妈卡洛琳、女权主义者阿波琳以及性感女神卡萨蒂。http://www.europecomics.com/5-female-characters-combatting-stereotypes/ 这本《一名自由女性的日记》就是讲的女权主义者阿波琳。

FEMEN, wiki上音译为“费曼”,但我觉得译成“自由女性”或许更合适些。它始建于2008年的反色情旅游业反性别歧视的乌克兰女性主义组织,现在总部法国。官网:http://femen.org/

法国记者Michel Dufranne耗费四年时间去了解“FEMEN”这个词究竟意味着什么,用了几百小时的时间去采访、会面、辩论与观察,最终成果就是这本122页的图像小说。“它是个虚构的故事,但每一幕、每一格、每一句都反映了我的所见所闻。”

《日记》是半传记式图像小说,讲述主角阿波琳逐渐成为女权主义者的历程:生活上的骚扰、工作中的歧视、家庭催婚的压力、在自由女性组织中的学习与锻炼、周遭对此的负面反应……但最终她找到了自己的位置。

“阿波琳并不是个真实人物,但这里每一页的讲述都是真的。”

评论
热度 ( 18 )

© 酿青椒 | Powered by LOFTER