Submachine AU 脑洞

自由哨兵罗大盾是第三象限20世纪初期时最早的次元子空间探险队队长,一次为环境条件所迫的盲跳之后,他的整支探险队从此失去音信。研究组以为他们已经彻底迷失在次元子空间,为之举办了葬礼。数十年后,罗大盾只身一人出现,他返回总部想报告时被当作可疑分子围捕。他逃入暗巷死胡同,神秘消失。                        

尼克弗瑞一声令下,专处理神秘事务的神盾局开启尘封多年的武器X档案,重新核对查验当年失踪的探险队伍成员及家庭成员与后裔。除了证实罗大盾的身份之外,还收到报告表示次元子空间探险的科学顾问霍华德·斯塔克的儿子“可能正从事危险的研究工作”。神盾局特工包围了托尼·斯塔克的一处私人产业。但他们什么有价值的东西都没有发现,托尼不是喜欢使用传统纸质笔记的人,而屋内除一台完全不像是托尼这类往往引领新时尚的人会使用的非常老旧的电脑之外,没有任何可供记录资料的其他电脑。这里也没有神盾特工们以为会存在的奇怪大型机器。他们只发现了可能曾贮存过某种矿石的箱子。

特工们离开斯塔克的别馆时,意外地发现罗杰斯正站在附近湖边的私人码头上。他恼怒地冲他们叫嚷,要他们离开,当他们掏出枪准备逮捕他时,他更加愤怒了,吼叫道:“这里是节点!你们不能搞破坏!”

没人知道他说的节点是什么。

罗杰斯拒捕,但他没有伤害特工们,只是熟练挥舞着一面盾牌把他们往别馆外赶,然后冲进屋内锁上了门。

特工们没有想到他们的局长会亲自来到现场,而且在黑风衣之外,提着他们并不熟悉的武器——一把光剑。

“史蒂夫!”弗瑞局长在门廊上喊道,“你到底去了哪里?!”

“哪里都去过!”罗杰斯出现在二楼的窗户,“我失去了他们所有人。我不能再失去霍华德的儿子,我要去找他。”

“怎么找?你们到底发现了什么?!”

“安全屋!日记!你们绝对不能毁掉这里!”他的声音远去。

弗瑞劈开门冲进屋,罗杰斯已经不见了。

弗瑞制止了想跟着进屋的特工们。“封锁这里。让附近的居民搬走,就说发现鼠疫。”

特工们撤离后。弗瑞接通了一个号码:“希尔。去搜查布鲁克林的12号安全屋。斯塔克可能发现了原力之源。”

————————

托尼根据老爸的笔记找到了在次元子空间漫游的方法——尽管不确定目的地,但他知道这种旧式的方法被称为盲跳,很可能使自己从此就迷失在不知名的子空间深处,但他不在乎。

罗杰斯没有告诉弗瑞,他的探险队还有一个队员还活着,但那人失忆了,可能还疯了。那人是他最好的朋友:巴基。他得自己找到他,他得自己去救他——要赶在巴基用他的新手臂开出更多的次元通道,破坏更多子空间世界之前。

——————————

安全屋中的日记并不是一个本子,而是一摞捆扎在一起的纸片,套着防水密封套,塞在铁盒中,藏在一块松动的空心砖里,由一幅画挡着。

“老年人的做法。”希尔把铁盒交给弗瑞时说道。


安全屋日记第一篇:罗杰斯的留言

给相关事务负责人:

所有文件请尽快阅读完毕,如有必要请进行誊抄或以其他方式保存,原属于这个世界的物件会按这个世界的时间损坏。

我,史蒂夫·罗杰斯,曾是X计划号角探险队的队长,在至今为止12年70年的次元子空间探险活动中,失去了所有的队员。所有11名队员的每一个人。

                行动中阵亡(KIA)名单(略)

                行动中失踪(MIA)名单(略)

我们出发时原本以为只有43个地点需要探查,然而次元空间网覆盖的范围远远超出想象。被科学顾问称为平行空间的世界并非预想的另一段历史,另一种可能,另一个没有纳粹或希特勒的世界,另一条通往地球某处的捷径,它是完全不同的东西。我们的经历都记录在这些文件里。

在发生失踪事件之后,我勒令每个队员都要写备忘录。如果失踪人员回到我们扎营的地点,他们能了解我们遇到的事件,在当前世界所要提防的东西,并得知我们前往的方向。

我知道自己终有一日会回到出发的世界,尽管它已经与我们出发时不再相同。我收集到的旧备忘录都已在此,如果你们决定派出新的探险队,这是很有用的资料。

                                                                     忠诚的 

                                                                         史蒂夫·罗杰斯(签名)

                                                                                              2012.5.4


安全屋日记第二篇:杜根的留言

杰米小子失踪以后史蒂夫要求我们每个人都写小纸条,像是写购物清单的娘们或在脖子上吊块牌子的痴呆老头。

他是对的。

发生了第二次切断事故,我们再次被分隔成两队。那个天杀的子空间肯定比弹药箱还小!居然容不下七个人!我和霍华德被漏下了。

我们决定回遗迹。

                                                                达姆弹·杜根    霍华德·斯塔克


霍华德的名字被划了个圈,旁边是另一种字体:嘿!老爸!我知道你遇上老妈以前都去哪旅行了!根本不是法国对不对?  托尼

托尼的名字下有两道下划线,罗杰斯的字体写着:我要去找他

评论 ( 2 )
热度 ( 5 )
  1. 音爆狂魔酿青椒 转载了此文字

© 酿青椒 | Powered by LOFTER