万磁王的家庭悲剧

What If V2 #96 They Grow Up So Quickly 孩子们长大得这么快

由快银以第一人称叙述的仇恨只会带来毁灭的家庭故事(或者说熊老爸只会养出熊孩子的故事)。

在616正史中,老万在客栈火灾中失去了长女安雅,也因为展示自己的能力而吓跑了老婆,在这个What If 平行世界中,事情变了。老万用能力救下了妻女,知道镇民因为他们与众不同就想谋害他们,愤然操纵干草叉杀了一个人示众,并从此带着妻女与其他变种人一起躲进山里过着与世隔绝的生活。旺达和快银就在偏僻山沟里出生长大。



但是年轻气盛不知天高地厚的快银渴望接触外面的普通人的世界。在跟两位姐姐一块登山野营的时候,他违背长姐的劝告离开,跟阻止他的父亲吵了一架,趁隙逃家出走。




因为有特殊能力,快银觉得普通人的世界没有任何可让他畏惧的东西,他觉得自己找到了新家。


他去接近同龄人,却被没有超能力的普通人耍得团团转——他痛揍了漂亮女孩所说的校园恶霸,到头来发现那女孩只不过是找人整治自己的亲弟弟。




快银的家人受到了他离开造成的影响。老万的变种人事业的合伙人因为快银能擅自离家而认为老万很软弱,受同僚质疑的老万把气全出在长女安雅头上

——这不是你该来的地方,都是你的错,为什么你就不能像你妹妹一样,为什么你不能有用点,为什么你没能阻止皮特罗……

“你最好找到皮特罗,不然我就处置你。听到了没有?答话!”

“听到了,爸爸。”

 



一直没有刻意隐藏自己能力的快银被拉去当了运动员,打破跑步的各种记录对他来说小菜一碟。轻松取得荣誉的他收到了一封令人担忧的信。他此前一直和旺达保持秘密通信,尽管察觉到她的不安,但他不愿意回家去。但这封信是安雅写来的,她说旺达不见了。几年来旺达一直保守着他所在地的秘密,如果不是有什么让她害怕,她是不会把通信地点告诉安雅的。快银决定回家乡。



父亲形容枯槁如一缕幽魂。他说旺达已经失踪一年多,他不知道她去了哪里。快银一个字都不信。



快银凌晨骑车出门去找旺达,出了车祸。他再也不能跑步了。



快银没有放弃找旺达,他怕自己一旦没有事情可专注就会消沉下去。他召来记者,拿出找到的旺达的红发,拿出了枪,当众逼迫父亲说出旺达究竟在哪里。

万磁王认定一直在监视变种人的黑暗内阁为了恐吓他而暗杀了旺达。快银不相信,他对父亲开了枪——


快银以为父亲会停止子弹,但他没有。


快银想送父亲去救治,却被长姐制止了。其实一切都是安雅设计的。

  “为什么?!你竟然下得了手?!她是你妹妹!我们是一家人!”

“她只是你的姐姐,皮特罗……我从来就没有真正是过这个家的人!我一直是被排挤在外的普通人。父亲只有两个孩子。他从来不想要我。一个人类女儿对他来说没有用。”

“不对。不该到这种地步!”

“哦,已经到这种地步了,小弟弟。你逃跑去给自己找更好的日子。可我不得不留下来忍受生来就有的‘丰富’生活。不过现在我才是那个‘天之骄子’。我才是那个有能耐的人!而你一无是处!”

……我如今明白了父亲要为在家中滋长的仇恨负责,这仇恨毁了他渴望保护的家。


评论 ( 1 )
热度 ( 16 )
  1. 水查酿青椒 转载了此文字
  2. 萌星星酿青椒 转载了此文字

© 酿青椒 | Powered by LOFTER